소소한 취미
루꼴라 샌드위치 만들기(홈카페)
미야:D
2020. 6. 24. 13:21
이 유튜브 보고 저 샌드위치를 꼭 먹어보고 싶어서
루꼴라랑 바질을 키웠어요.
(진짜 사실임)
하지만 귀찮음때문에 미루다가
키우는 루꼴라에 꽃이 많이 펴서 다 제거하니까
먹을 수 있는 루꼴라는 2포기 밖에 안되는 걸 보고
서둘러 프로슈토랑 모짜렐라 치즈를 구입해서
만들어보았습니다:)
(모양은 많이 다름...ㅎㅎ)
필요한 재료는
빵, 잼, 프로슈토, 토마토, 모짜렐라, 바질, 루꼴라
올리브오일, 발사믹글레이즈
(한국인이 안쓰는 재료가 많아
한번 먹으려면 다 구입해야해서 비효율적이긴 함)
저 치즈로 최대 2개까지 만들 수 있어요
집에 있는 치아바타를 굽는 사이
루꼴라에 발사믹글레이즈랑 올리브오일을
무쳐주고
빵위에 잼을 발라줬어요
(영상에서 무화과잼으로 저는 딸기잼으로...
먹어보니 딸기잼은 너무 단것 같음 집에 있는 약간
덜 단 잼으로하는거 추천합니다:)
루꼴라를 올려주고
( 다음번에는 루꼴라를 많이 넣을 예정!)
바질을 3장 정도 올려줬어요
루꼴라랑 바질 맛조합이 넘 좋아요:♥
그 위 토마토랑
빈틈없이 모짜렐라를 올려 주고
프로슈토를 덮어주면 끝!!
모양새가 좋은 샌드위치 완성
색깔도 예쁘죠??
집에 있는 과일도 같이 꺼내서
여유롭게 주말 점심으로 먹으니
기분까지 좋아졌어요
프렌즈 한편 보면서 행복한 시간을 보냈습니다:)
한국 가정집에서 해먹기에
재료를 다 사야된다는 단점만 없으면
추천하는 레시피입니다:)
#모짜렐라치즈#루꼴라샌드위치#프로슈토샌드위치#샌드위치만들기#루꼴라#바질#샌드위치만들기